Новое соглашение включает комплекс мер, направленных на достижение сближения показателей.

Новое соглашение включает комплекс мер, направленных на достижение сближения показателей.

Новое соглашение включает комплекс мер, направленных на достижение сближения показателей.

Время прохождения круга с более высокой прижимной силой будет значительно сокращено.

Размер переднего крыла увеличится с 1650 мм до 1800 мм, что увеличит его размер. В свою очередь, ширина задней части увеличится с 750 мм до 900 мм, а высота будет уменьшена с 950 мм до 800 мм. В 2017 году также изменится ширина шин: с 245 мм до 350 мм спереди и с 325 до 405 мм сзади. Новые шины, будучи крупнее, получат лучшее сцепление с дорогой, чтобы улучшить время. У Pirelli была дополнительная 25-дневная программа тестирования для их тестирования, в которой они использовались только с тремя командами: Mercedes, Red Bull и Ferrari.

Что касается шасси, то его ширина составит максимум 1600 мм, в то время как в настоящее время максимальная ширина составляет 1400 мм. В 2017 году мы также увидим более крупные диффузоры: с 125 мм в высоту и 1000 мм в ширину в 2016 году до 175 и 1050 мм. Кроме того, максимальный вес составляет от 702 кг до 722 кг, включая шины.

Второе крупное изменение, которое было принято в 2017 году, касается двигателей, изменение правил которых было одобрено на Гран-при России и которое затрагивает три области: затраты, поставки и производительность.

В 2017 году цена каждого энергоблока будет снижена на один миллион евро по сравнению с 2016 годом. В 2018 году годовая цена поставки будет снижена еще на три миллиона евро. Снижению стоимости силовых агрегатов будут способствовать Технический и спортивный регламент 2017 и 2018 годов с постепенным сокращением количества силовых агрегатов на пилота и сезон.

С другой стороны, будет обеспечена поставка двигателей для клиентского оборудования, поскольку процесс омологации будет включать «обязательство по поставке», которое будет активировано в случае обнаружения агрегата без производителя.

Новое соглашение включает комплекс мер, направленных на достижение сближения показателей. Система жетонов прекращается с 2017 года. На 2017 и 2018 годы будут введены ограничения по весу деталей двигателя и ограничения по размерам и материалам.

ТРИ НОВЫХ ПИЛОТА И НИЗКАЯ УСАДЬБА

Отсутствие Нико Росберга, нового чемпиона 2016 года, ознаменует начало сезона, полного неизвестного. Что касается спорта, то в сетке появятся три новых лица (Эстебан Окон, Лэнс Стролл и Стоффель Вандурн) и сокращение с одиннадцати до десяти команд из-за финансовых проблем Манора. Это изменит, прежде всего, формат квалификации, поскольку в первом и втором кварталах будут выбывать пять гонщиков вместо шести, чтобы выйти в финал с десятью самыми быстрыми на трассе.

Изменения вышли за рамки появления трех новых лиц, все они присутствовали в паддоке в 2016 году в качестве третьего гонщика и запасного. Зимняя мыльная опера была представлена ​​несколько недель назад, когда Уильямс подтвердил подписание контракта с Валттери Боттасом, который заменит в Mercedes Нико Росберга, который ушел в отставку после завоевания своего первого титула. Его позицию в Williams прикрывал Фелипе Масса, который уже объявил о своем прощании, и его партнером будет молодой канадец Лэнс Стролл, 18 лет.

Логично, что по размеру это было самое важное изменение года, наряду с исчезновением поместья, которое не смогло пережить банкротство. Другие изменения, которые произошли в таблице, – это прибытие Эстебана Окон в Force India и Стоффеля Вандорна в McLaren с Фернандо Алонсо, но мы также должны выделить приход Нико Хюлкенберга в Renault, Кевина Магнуссена в Haas и, наконец, , от Паскаля Верляйна до Sauber.

СВОБОДНЫЕ СМИ И ПАДЕНИЕ ЭККЛЕСТОНА

Берни Экклстоун закончил свое время в качестве верховного главы F1, и его новые владельцы, американская компания Liberty Media, назвали трех человек в организационной структуре управления: Чейз Кэри, который становится президентом и генеральным директором высшего класса; Росс Браун, который возвращается на чемпионат мира в качестве генерального менеджера по мототехнике (или спорту), и Шон Братчес, который является генеральным директором по коммерческим операциям. 

Liberty Media, которая завершила приобретение акций Формулы 1 на общую сумму 8 миллиардов долларов, окончательно вернулась к Россу Брауну, который когда-то был мозгом Ferrari в золотой век пяти чемпионатов мира, которые Михаэль Шумахер приковал к ним. Маранелло, а затем выиграл чемпионат мира со своей недолговечной командой BrawnGP и Дженсоном Баттоном, прежде чем подписать контракт с Mercedes, чтобы заложить основы нынешней команды чемпиона, прежде чем объявить о своем уходе из гонок в 2013 году.

Цель Liberty Media – открыть Формулу 1 для болельщиков, сделать ее более близкой к цифровому рынку, обновить ее имидж и улучшить зрелище на трассе. 

Через три недели на трассе Барселоны начнется предсезонная подготовка Формулы-1, на которой будут проходить полностью обновленные машины, более зрелищные и, как ожидается, вернут дисциплину равноправие.

Хосеп Виаплана @ F1viaplana

Темы

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо ждет третий сезон с McLaren и Honda, проектом, который начался с кривой ноги из-за недостаточной надежности автомобиля и в котором астурийский гонщик возлагает большие надежды на 2017 год, год, в котором также заканчивается контракт.

С более широкими колесами, гораздо более агрессивными элеронами, большей прижимной силой и ускорением на четыре-пять секунд, с нетерпением ожидается начало предсезонки, в которой гонщики также смогут усердно поработать над двигателем.

Вот 10 ожидающих рассмотрения темы McLaren и Honda с Алонсо:

1 / Новый адрес

Рон Деннис, который работал с McLaren с 1980 года и сделал имя команды одной из величайших в Формуле-1, отказался от руководства командой. Деннис был отстранен, и его заменил Зак Браун, который был менеджером по спонсорству F1 и владельцем пресс-конгломерата Autosport и Motorsport. Эрик Булье останется руководителем команды на Гран-при.

2 / Новый вид

Новые боссы McLaren, которые укрепили свои отношения с Honda, также стремятся создать более современный имидж команды после отставки Рона Денниса. Ходят слухи, что от серебристо-серого цвета последних десятилетий можно отказаться, чтобы восстановить оранжевый декор, который основатель использовал в свои ранние годы. Впервые с 1980 года, когда приехал Деннис, автомобиль не будет использовать инициалы MP4 и будет переименован в MCL32.

3 / Конкурсный автомобиль

Последние два года были сложными как из-за отсутствия результатов, с многочисленными поломками, так и из-за ощущения потери престижа, которое сопровождало команду. В Уокинге была проделана работа по совершению качественного скачка в следующем году, что подтверждается тем фактом, что этой зимой разрешили работать с двигателями, и внесенными важными изменениями в правила. Улучшение в этом году было значительным, и теперь отсутствует последний толчок.

4 / Техническая революция

Внесенные изменения в технический регламент повлекут выпуск автомобилей большего размера. В главе об аэродинамике элероны, пол и диффузор автомобиля будут расти, чтобы увеличить аэродинамическую нагрузку. Звук двигателя также будет громче.

5 / Более широкие шины

Шины, особенно задние, значительно увеличивают свои габариты. Передние шины вырастут с 245 до 305 мм, а задние – с 325 до 405 мм. Ожидается, что большая опорная поверхность позволит быстрее поворачивать на 20-50 км / ч.

6 / Агрессивная аэродинамика

Общая ширина вагонов также увеличена примерно на 20 см, до 2 метров. В задней части расстояние от заднего крыла до земли уменьшено до 800 миллиметров, что на 145 меньше, чем в 2016 году. Также будет увеличена задняя подвеска и угол наклона автомобиля к земле. Что касается переднего крыла, то оно будет иметь размер 1800 мм, что на 150 мм больше нынешних.

7 / Новый двигатель

В этом сезоне исчезнут «жетоны» или символы подстановки, что ускорило развитие и эволюцию движков. Некоторые области внутри двигателя внутреннего сгорания или турбины, которые мы, конечно же, полностью изменим. Все, чтобы он был готов к соревнованиям в 2017 году ».

8 / Мотивация без изменений

Фернандо Алонсо, дебютировавший в Формуле 1 в 2001 году за рулем Minardi, который был чемпионом мира с Renault в 2005 и 2006 годах, сохраняет свою мотивацию. Этой зимой астуриец интенсивно готовился к предсезонке в отличной форме в сезон, который он считает решающим для своего будущего. Основываясь на результатах и ​​шансах на победу, он решит, остаться ли в Формуле 1 или искать альтернативу на 2018 год.

9 / Самый полный пилот

Фернандо считается самым совершенным гонщиком на стартовой решетке, как за его выступления на трассе, так и за то, что он всегда извлекал максимум пользы из машины в гонке, а также за его способность понимать и управлять. Его вклад в команду является ключевым во всех отношениях, а 10-е место в чемпионате водителей в 2016 году со значительно худшей машиной стало ключом к экономическому развитию McLaren.

10 / Стоффель Вандурн

24-летний бельгиец Стоффель Вандурн – один из тех молодых людей, которые стараются изо всех сил. Он вошел в программу молодых пилотов McLaren в конце 2013 года и занял второе место в Мировой серии и GP2. В прошлом году он официально дебютировал на Гран-при Бахрейна, заменив травмированного Алонсо, заняв десятое место и заработав очко в своей дебютной гонке. На него возлагаются большие надежды.

Всего через две недели предсезонка F1 начнется на трассе Барселоны, и все команды завершат подготовку, чтобы максимально использовать восемь дней тестирования (с 27 февраля по 2 марта и с 7 по 10 марта), которые есть в вашем распоряжении перед соревнованиями. Официальный сезон стартует 26 марта с Гран-при Германии. Изменения, которые были внесены в год, в котором уход Нико Росберга на пенсию особенно заметен, многочисленны в разных областях, и ожидания этого старта кампании высоки.

Хосеп Виаплана @ F1viaplana

ПРЕЗЕНТАЦИИ:

20 февраля: Sauber (онлайн)

21 февраля: Renault

22 февраля: Force India (Сильверстоун)

23 февраля: Mercedes (Сильверстоун)

24 февраля: Ferrari (Фьорано) и McLaren (Уокинг)

26 февраля: Haas, Red Bull, Toro Rosso (Автодром Барселоны).

Уильямс еще 1х зеркало не сообщил дату

КАЛЕНДАРЬ ТЕСТОВ:

27 февраля – 2 марта: Автодром Барселоны.

7 – 10 марта: Автодром Барселоны

18-19 апреля: Сахир, Бахрейн.

1-2 августа: Хунгароринг, Венгрия.

28 и 29 ноября: Яс Марина, Абу-Даби

ПИЛОТНЫЙ ТЕСТ 1 (БАРСЕЛОНА) *

27 февраля: Карлос Сайнс, Фернандо Алонсо

28 февраля: Даниил Квят, Стоффель Вандурн

1 марта: Фернандо Алонсо

2 марта: Стоффель Вандурн

* Они будут размещены по мере того, как команды сообщают о программе тренировок.

КАЛЕНДАРЬ БОЛЬШИХ ПРИЗОВ 2017

26 марта: Австралия, Мельбурн.

9 апреля: Китай, Шанхай

16 апреля: Бахрейн, Сахир

30 апреля: Россия, Сочи

14 мая: Испания, Барселона.

28 мая: Монако, Монте-Карло.

11 июня: Канада, Монреаль

25 июня: Азербайджан, Баку

9 июля: Австрия, Red Bull Ring.

16 июля: Великобритания, Сильверстоун.

30 июля: Венгрия, Хунгароринг.

27 августа: Бельгия, Спа

3 сентября: Италия, Монца.

17 сентября: Сингапур, Марина Бэй

1 октября: Малайзия, Сепанг

8 октября: Япония, Сузука

22 октября: США, Остин

29 октября: Мексика, Мехико.

12 ноября: Бразилия, Интерлагос

26 ноября: Абу-Даби, Яс Марина

КОМАНДЫ 2017

Мерседес

Льюис Хэмилтон (44) – Валттери Боттас (77)

Красный Бык

Даниэль Риккардо (3) – Макс Ферстаппен (33)

Феррари

Себастьян Феттель (5) – Кими Райкконен (7)

Force India

Серхио Перес (11) – Эстебан Окон (31)

Уильямс

Фелипе Масса (19) – Лэнс Стролл (18)

Макларен

Share this post